,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股市杠杆风云 >> 600909:非公开发行股票是利好还是利空?定价怎么确定?

600909:非公开发行股票是利好还是利空?定价怎么确定?

2019-12-09 14:14:49 来源: 浏览:1

  非公开发行股票指的是上市公司采用非公开方式,向特定对象发行股票的行为,上市公司非公开发行新股,应该符合经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的条件,并上报国务院证券监督管理机构进行核准,那么非公开发行股票是利好还是利空?定价怎么确定?

非公开发行股票是利好还是利空?定价怎么确定?

  非公开发行股票利好还是利空?
  股票非公开发行只不过是上市公司发行股票的一种形式,无法明确的说到底是利好还是利空,这还要根据上市公司募集资金的投资方向,以及最终是否落到实处。
  股票非公开发行与公开发行一样,都是为了募集资金,然而上市公司非公开发行股票,面向特定对象发行,比如企业职工、战略投资者等等。不仅可以募集到企业发展的资金,也能决定资金的投资方向,所以,就这一层面来讲,股票非公开发行大概率利好。
  其实,只要上市公司成长性良好,发展潜力大,不管是公开发行还是非公开发行股票,都表示着利好。
  非公开发行股票定价怎么确定?
  非公开发行股票指的是上市公司采用非公开方式,向特定对象发行股票的行为。
  根据《证券发行办法》的规定,非公开发行股票的发行底价为定价基准日前20个交易日公司股票均价的90%,实际发行价不能少于发行底价。非公开发行股票定价不少于停牌前20个交易平均股价的90%,发行方和认购方可以协商约定。
  现在大家知道非公开发行股票是利好还是利空了吧,具体看上文介绍,另外我们还要知道非公开发行股票定价怎么确定,不知道的小伙伴都可以来看看上文哦!

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅