,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股市杠杆风云 >> 300588资金流向:何为股票指数期货?与股票不同在哪?

300588资金流向:何为股票指数期货?与股票不同在哪?

2019-12-09 14:14:52 来源: 浏览:1

  大部分人对于股票指数期货感到十分陌生,而且这也是投资新手常常会遇到的问题,那么何为股票指数期货?与股票不同在哪?想知道的看下文。

何为股票指数期货?与股票不同在哪?

  何为股票指数期货?
  股票指数期货指的是以股票指数为标的物的期货合约。股票指数期货不包含股票本身的交割,它的价格根据股票指数进行计算,合约以现金清算形式进行交割。
  股票指数期货与股票不同在哪?
  1、期货合约有到期日,不能无限期持有
  炒股的人都知道,一旦买入股票,就可以一直持有,正常情况下股票数量不会减少。但是由于股指期货设有固定的到期日,所以到期了就需要摘牌。因此,投资者不能像买卖股票一样,交易之后就撒手不管了,必须注意合约到期日,以此决定是否提前了结头寸,还是等待合约到期,或者是将头寸转到下一个月。
  2、股指期货合约是保证金交易
  投资者付出合约面值8%的资金,就能买卖一张合约了,这样无疑会提高盈利的空间,不过风险也随之放大了,亏损额很有可能会超过投资本金。极小的价格变动可能会造成客户权益的重大变化,而且在价格波动很大的时候,还有可能造成爆仓,这样损失就会超过投资本金,这一点和股票交易大有不同。
  3、期货合约可以卖空
  与股票不同,股指期货合约可以很方便的卖空,等到价格回落后再买回。而且,股指期货实行T+0制度,这对于习惯股票市场T+1制度的投资者来说,又有可能形成“陷阱”。一天可以进出多次的诱惑,可能导致投资者最后的结果是盈利回吐,甚至还出现亏损现象。
  现在大家知道何为股票指数期货了吧,具体看上文介绍,另外我们还要知道股票指数期货与股票不同在哪,想知道的都可以来看看上文哦!

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅