,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股票入门 >> 郊区股神教你股票投资策略有哪些?三种投资策略可让你避免风险

郊区股神教你股票投资策略有哪些?三种投资策略可让你避免风险

2020-12-16 17:30:31 来源: 浏览:1
股市具有盲目性,当很多人在讨论这只股票时,无论这只股票有没有价值,股票将会大幅上涨,投资者买股票很多是专家和股评家说好,于是就会有大量投资者买入这只股票。

本文由瑞融鑫成整理分享,文章来源于东方财富网,发布时间为:2020-06-20,文章字数:873字,收录于本网《股票怎么玩》栏目里,标题为《股票投资策略有哪些?三种投资策略可让你避免风险》,以下为精彩的内容正文,一起往下看看吧!

股票投资策略有哪些?股票投资策略是指西方国家运用多种买卖股票的方式,以避免风险损失而获得大限度利润的灵活做法。

股票投资策略

一、以静制动投资技巧。股市变化频繁,投资者购进某种股票,股价一直升涨或下跌,常使投资者因应付不及而被下跌套牢或乱了方寸。为减轻或避免过早出卖或廉价出售造成的损失,可采取持股观望态度,待股票升涨到一定高度或下跌转势后再决定出手,这种方法被称为以静制动投资技巧。对于中小投资者来说,此法比较适用,所购进和持有的股票一般应是涨幅平和或者尚未调整价值的股票。

二、渔翁撒网操作技巧和反渔翁撒网操作技巧。渔翁撒网法是一种短线投资策略,是分散组合方法之一。即同时买进多种股票,哪一种股票上涨到能够获利的水平,就先卖出哪种股票。一般是投资者觉得选股困难,且自身资金力量充足时用此法。

运用此法,在整个股市出现牛市时,各种股票价格轮流上涨,投资者有利可图时抛出某些股票。在熊市时,整个股价看跌,但不可能每种股票都跌,由于投资者所持股票种类较多,总有一些价格上涨,从而降低投资者遭受损失的程度。

反渔翁撒网投资法,是一种短期的投资行为。投资者有选择地买进各种股票,哪种股票价格看涨就多买一点,哪种股票价格不上涨甚至下跌就卖掉该股。此法的优点是兼渔翁撒网法之长,而能借以获得较多的强势股,使获利能力大为提高。两法互相配合使用,能够弥补前者不足,保证投资收益。

三、守株待兔授资技巧。应属于以静制动投资技巧的范畴,亦称“与市场合一法”,即投资者买进证券交易所上市的多种股票,由于每种股票都有可能上涨获利,即使有涨有跌,损失也不会很大,因此投资者可能不必为选股而太操心。所以,此法一般只在股市把握不定,前景未测时使用。投资者可根据自己的资金实力,选择每种股票只买一个单位,或者每种行业选择一种股票,每种股票各买进若干单位。

以上就是本站整理的《股票投资策略有哪些?三种投资策略可让你避免风险》的全部内容,如果想要了解更多股民每天需要知道的股票消息和技巧,欢迎关注本网的实时动态!更多精彩内容等着您!

股票投资止损很重要,不设置止损点,将会发生让你不能翻身的错误,一旦损失过大,将会让你永远离开股票市场。
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅