,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股票入门 >> 八步区股神教你新手炒股答疑:高抛低吸为什么难以实现?

八步区股神教你新手炒股答疑:高抛低吸为什么难以实现?

2020-12-16 17:30:35 来源: 浏览:1
成交量大的股票上涨的概率会更大,成交量少的股票说明没什么价值,没必要投资,不然很容易陷进去让你无法翻身。

本文由中乾汇财整理分享,文章来源于腾讯财经,发布时间为:2020-06-20,文章字数:950字,收录于本网《股票怎么玩》栏目里,标题为《新手炒股答疑:高抛低吸为什么难以实现?》,以下为精彩的内容正文,一起往下看看吧!

高抛低吸为什么难以实现?股评中常出现的一个词大概就是“高抛低吸”,每个人都知道这是股市赚钱的绝对真理,这一认识不必说已经成为广大投资者的共识。关键是如何才能实现“高抛低吸”,这实在是太难了,以至于多数投资者都做不到,很多人甚至做的刚好相反——“高吸低抛”,这无疑正是造成帐户亏损的直接原因。那么,为什么人人都知道是正确的“高抛低吸”这个赚钱模式不去照着做,却要照着谁都知道是错误的“高吸低抛”这个赔钱模式去做呢?如果我们找不到其症结所在,交了多年的学费可能还是不能治愈这个顽症。笔者深入研究之后,发现症结有三:

**,投资者没有深入研究市场,没有发现和总结出市场运行规律。

股票市场有各种各样的规律,都要靠投资者自己去研究和掌握,只有吃透了这些规律,才能灵活地运用这些规律作出比较准确地市场预测和投资操作。比如股票市场在那种情况反转、那种情况反弹有形态规律,在时间上什么时候见*、什么时候见底有周期波动规律,市场热点的炒作有转换和扩散的规律,市场主力何时入市何时离场有规律,股评乐观和悲观的程度与大势见*和见底之间有明显的规律,庄家炒作个股时如何见仓、如何洗盘、如何拉高、如何出货更有一整套的规律。

如果投资者不顾这些市场规律,只是跟着感觉走,犯判断和操作错误的可能性是非常大的。也就是说,你不知道什么时候、什么位置是该出货的高点,什么时候、什么位置是该进货的低点,如何实现“高抛低吸”呢?

第二,不能克服心理误区,不能真正战胜自我。

投资者买进股票之后经常被套,卖出股票之后经常踏空,而且经常被套在天价上,也经常会割在地板上。这当然并不是偶然的,如果寻找心理原因的话,前者是因为贪婪,后者因为恐惧。成熟的投资者应该做到“不贪不惧、善取善弃”。我们常说的一句话是“不吃鱼头、放弃鱼尾、只吃鱼身”,如果做到了这一点,应该说就不贪了,就贪的适度了,就有些成熟了。被套在天价上的投资者往往就是因为没有处理好适可而止、贪得有度的问题。不仅要吃鱼身,连鱼尾都没了,只剩鱼刺了还要吃,所以被卡住了嗓子。

以上就是本站整理的《新手炒股答疑:高抛低吸为什么难以实现?》的全部内容,如果想要了解更多股民每天需要知道的股票消息和技巧,欢迎关注本网的实时动态!更多精彩内容等着您!

股票的技术指标都有缺陷,不能盲目相信技术指标,要承认技术指标的不同,还要配合基本面分析才能更好的发挥技术指标的作用。
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅