,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股票入门 >> 江都区股神教你BIAS是什么意思?BIAS的基本应用原则

江都区股神教你BIAS是什么意思?BIAS的基本应用原则

2020-12-16 17:30:41 来源: 浏览:1
成交量大的股票上涨的概率会更大,成交量少的股票说明没什么价值,没必要投资,不然很容易陷进去让你无法翻身。

本文由神灯路整理分享,文章来源于英为行情,发布时间为:2020-06-20,文章字数:931字,收录于本网《股票怎么玩》栏目里,标题为《BIAS是什么意思?BIAS的基本应用原则》,以下为精彩的内容正文,一起往下看看吧!

BIAS是什么意思?乖离率(BIAS)是测量股价偏离均线大小程度的指标。当股价偏离市场平均成本太大时,都有一个回归的过程,即所谓的“物*必反”。

乖离率是指股价与平均移动线之间的偏离程度,通过百分比的形式来表示股价与平均移动线之间的差距。如果股价在均线之上,则为正值;如果股价在均线之下,则为负值。乖离率早来源于葛兰维的平均线定律,它的理论基础主要从投资者心理角度来分析,当股价偏离市场平均成本太大时,都有一个回归的过程,即所谓的“物*必反”,因为均线可以代表平均持仓成本,利好利空的刺激,造成股价出现暴涨暴跌。

乖离率是一种简单而又有效的分析工具,但在使用过程中基期的选择十分重要。如果基期太短,反应过于敏感,如果基期太长,反应过于迟钝。

BIAS的基本应用原则

1、乖离率可分为正乖离率与负乖离率,若股价大于平均线,则为正乖离;股价小于平均线,则为负乖离;当股价与平均线相等时,则乖离率为零。正的乖离率越大,表示短期超买越大,则越有可能见到阶段性*部;负的乖离率越大,表示短期超卖越大,则越有可能见到阶段性底部;

2、股价与6日平均线乖离率达+5%以上为超买现象,是卖出时机;当其达-5%以下时为超卖现象,为买入时机。

3、股价与12日平均线乖离率达+7%以上为超买现象,是卖出时机;当其达-7%以下时为超卖现象,为买入时机。

4、股价与24日平均线乖离率达+11%以上为超买现象,是卖出时机;当其达-11%以下为超卖现象,为买入时机。

5、指数和股价因受重大突发事件的影响产生瞬间暴涨与暴跌,股价与各种平均线的乖离率有时会出奇的过高或过低,但发生概率*少,仅能视为特例,不能做为日常研判标准。

6、每当股价与平均线之间的乖离率达到大百分比时,就会向零值靠拢,这是葛兰碧八大法则中第四条和第五条法则所揭示的股价运行规律。

7、在趋势上升阶段股价如出现负乖离,正是逢低买入的有利时机。

8、在趋势下降阶段股价如出现正乖离,正是逢反弹出货的佳时机。

以上就是本站整理的《BIAS是什么意思?BIAS的基本应用原则》的全部内容,如果想要了解更多股民每天需要知道的股票消息和技巧,欢迎关注本网的实时动态!更多精彩内容等着您!

股票的技术指标都有缺陷,不能盲目相信技术指标,要承认技术指标的不同,还要配合基本面分析才能更好的发挥技术指标的作用。
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅