,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股市杠杆风云 >> 孙文胜需要股民提前了解什么是控盘对于一只股是控盘好还是不控盘好?看完此文你就明白了

孙文胜需要股民提前了解什么是控盘对于一只股是控盘好还是不控盘好?看完此文你就明白了

2019-12-24 22:39:07 来源: 浏览:1

今天我们来说一下控盘,那到底什么是控盘?

一、主力控盘指标解释

主力控盘字面解释为主力对盘面的控制程度,技术上而言主力控盘度越高越好,指标显示出现黄色柱子为主力开始控盘,出现红色柱子(大于100)为高度控盘,控盘度越高可以理解为主力手上筹码越集中!

二、主力控盘的在对个股的作用:

1,控盘阶段股价不受大盘影响

2,选到高控盘个股,即使买卖点把握不好,中长线持有也可以获得一波利润

3,主力控盘的个股体现出主力控盘资金,坡峰向上,主力资金增加,反之主力资金出逃

上一次已经提到目前的庄家所谓的主力就已经是银行、券商、基金、公司等等;包括一些游资,所以我们作为散户一定首先要明白你股票跟主力,并且你要确信这个市场就是有着一个所谓的主力的,那主力等不等于基金?

那先给他做一个误区的扫除!

首先基金不等于阻力,基金公司他本身就是用的是基民的钱,所以能有很多基金,2016年2015年大家回去看一样是亏的一塌糊涂了,所以你不要认为有基金的股票一定是好。

三、如何找到控盘的股票

第一、通过F10里面找到散户数量大幅减少,多大是大呢?我们之前给大家说的瑞贝卡,瑞贝卡之前我们就已经提示过金瑞矿业、瑞和股份这些所有的个股都有一个共同点,就是散户数量,如果你看不到你点F10,连续三个季度,散户就所谓的股东,股东人数,减少比例在10%以上,累积一年半的时间,三个季度,总共累积减少至少要是在15%以上,那么散户减少了,股东减少,那么流通盘中间一定不能有任何的配股,这种情况下,你就非常容易找到一只,散户数量减少,筹码非常密集的,因为任何一只股票里面除了散户就是我们所说的主力或者庄家,所以散户减少就意味着庄家的收集筹码,这是第一个判断控盘的一种条件。

第二、我们一直提瑞贝卡、万泽股份,为什么?因为这样的个股本身就已经是高控盘的强庄股,强庄股的第二个特点,那就是他本身已经创出半年的新高,上次我发那个图大家还记不记得,也就是散户数量是连续连续股价的往下打的过程当中,庄家是拿不到筹码,包括在底部盘整的过程当中,散户也是不会去割肉的,在那种情况下,也就是半年以上有六个月以上,个股拉出了六个月以上的这个创新高,这种情况之下,散户特别容易把筹码交出来,瑞贝卡,万泽股份,就是其中的这一种类型。

第三、控盘的股票有一个很好的一个特点,什么时候特点呢,抗跌性?你去看一下瑞贝卡,他但凡是出现下跌,一定是在短期内修复的,你可以用这种方法来做一个个股的强弱判断。

如果说,在这种快速的下跌逛荡中没有办法进行修复,下跌下去就像这一个吃的泻药一样,一直不回弹,没有任何的办法,那这种一定不是控盘股,明白了吗?或者说是弱庄,这种概率,我就基本上把它能够给他怕死掉了。

第四:你只要抓对这样的个股,我们之前瑞和股份以及12月6号在我们三分钟教你抓着个涨停板盈利模式里面,中电广通,第二天讲完,12月6号翻回去看一下,然后两个交易日涨停板,那么控盘的这一个目的就是为了拉升、

总结:

你选到这样的个股,那你可以做一个短线,也就是说预期在一个比较短的时间内他一旦实行拉升,马上就短线了结,我们的盈利目标大概是在15%到20%?

炒股绝非赌运气,没有一点技术和方法一不小心就躺枪。要想在这个市场中顽强地生存下来,绝不是一件简单的事情。大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。使用指标是一个重要的操作手段,如果是能够接受市场考验的指标,自己反复验证后运用到实战中。

 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅