,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股市杠杆风云 >> 股票600425告诉你超市是怎么管理商品的毛利率?

股票600425告诉你超市是怎么管理商品的毛利率?

2019-12-24 22:39:15 来源: 浏览:1

超市是怎么管理商品的毛利率?一般来说超市对商品毛利率的管理主要是从几个方面入手:一在供应商入场或者采购环节的时候按照行业平均水平对商品的毛利率进行设定,二商品销售过程中根据企业自身情况和所处商圈进行毛利率调整,区分出品类的经营功能。比如竞争性商品毛利率低于商圈其他竞争对手,差异品类/自采品类这些定位成超市的毛利品类,通常毛利就会同行。

超市的毛利率通常都是由超市本身所处的市场作为一个参考维度,毛利的管理水平就是一个店铺经营水平的体现。也是一个店是否能在现有激烈市场环境中生存能力的体现。正常来说,每个点在年度/季度/月度的时候都会对自己的毛利率制定相应的达成目标。之后的每一个供应商,每一个商品的引进都是围绕毛利达成来完善的。

怎么管控毛利率后面陆续会分享!

 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅