,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股票快讯 >> 600584资金流向全面分析什么是追涨型买入止损点?

600584资金流向全面分析什么是追涨型买入止损点?

2019-12-27 13:12:05 来源: 浏览:1

追涨型买入是指投资者买进处于上升走势的个股,以期待能从中获取快速利润,尤其是在T+0操作中,追涨型买入法也是短线操作获利的重要方法。

但此方法对投资者的看盘能力、分析能力、判断能力要求过高,不少投资者迫涨,股价却快速下跌,导致亏损惨重。在追涨型买入中,一旦发现判断失误,投资者要果断止损,以避免小损失变成大损失。

具体实例如图所示。

同仁堂--日K线图

操作提示1

如图所示,位置A为该股高位,如果在位置A点前追涨买入而在位置A卖出,则能获得收益,但如果不慎在位置A买入,则要快速止损,止损时间越早、亏损就越小。

操作提示2

股价上涨至位置A时,已达最高位,但ROC并未配合上升,位置B的ROC值明显降低了不少,为股价见顶的信号,表明股价上涨动力减弱,出现反转的可能性高,即由多头趋势转为空头趋势,一旦出现价格回落,则要考虑减少短线操作所占用的资金,规避价格回落带来的风险。

确认股价见顶指标至关重要,这为我们追涨买入提供了依据,有利于避免盲目追涨。股价在位置A创新高时,该股的上涨走势已到末期,如果此时投资者追涨买入,则会面临着亏损的风险。

操作总结:追涨买入在短线操作中是可行的,但前提是要对股价走势、行情有清晰的判断,否则较易买在高位。如果不慎买在高位,则要快速止损,因为止损时间越晚,亏损越大。

 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅