,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 证券杠杆市场 >> 发放股票股利慢慢分析不能轻易改变投资策略的概述分析

发放股票股利慢慢分析不能轻易改变投资策略的概述分析

2019-12-27 13:12:50 来源: 浏览:1

散户有散户的炒股策略,大户有大户的投资原则,基金和机构由于资金量特别大,而且掌握更多的金融和投资的专业知识,上市公司信息,他们的投资策略一定不同于普通股民,所以每个股民因该根据自己的具体实际情况制定适合自己的炒股策略,专业知识固然是赢利的第一大条件,但是股民的个人性格和资金量、资金的自由度才是决定股市投资策略的关键因素,知识不仅包括了理论知识,还包括了在实战中不断地加以总结的实战经验、信息对股票市场的影响。策略有利于我们对市场趋势的分析判断,帮助我们制定适合的投资计划和买卖操作原则,当然,策略不会自动地带来金钱,需要在交易的过程中遵守和执行,让自己站在战略的山峦之上,看得更远、更清晰。不论长期投资还是波段操作,也不论是追求稳定投资基金,还是自己直接炒股,一旦确定就不要半途改变,例如2007年的市场,6月、7月的两次大调整后,股市再创新高一举突破5000点,基金大涨。但是很多股票大跌,大部分股民却亏损,今年初大部分基民赎回基金自己变成股民,也许在很短的时间里能大幅超越基金经理,甚至一个月就能翻番,但如果没有在大跌前出场,可能几天后市值又回到原来的水平甚至还亏了本金。在这次调整中,基金的净值基本上没有什么折损,从最近两周晨星的周报大体来看,基金净值的跌幅非常有限,有些还在上涨。估值相对合理的蓝筹股重演去年下半年的“流金岁月”的可能性不小,遵循“价值投资”原则的基金经理们又该扬眉吐气了。

在震荡市道中,基金的专业理财能力又开始凸显。大跌中反而创下新高的如云南铜业、美的电器、荣信股份等等,都是散户不敢碰的高价股。不可因为股票价格低而决定买入,也不可因为股票价格高而抛空,一切应以趋势而定,股票价格的高低不能看它的绝对价格。应根据其价值来定,在趋势看跌时,低价之后还有低价,而在一个看涨的市场中,高价之后往往还会有高价。

经过这番“折腾”,很多2007年上半年赎回基金自己炒股的投资者,又回归基民的行列。就像之前一些赎回基金自己炒股的朋友,从春节后到8月,表现最差的股票型基金收益率也有20%以上,好的超过了150%,不但收益高,而且非常稳健。每当市场波动的时候,很多人都会遇到同样的问题,是不是先赎回,等过一段时间再申购回来;是买老基金还是买新基金?诚然,这次笔者身边也有不少朋友能幸运地在大跌前赎回基金,躲过了这段时间的大跌,只是他们依然困惑:为什么往往是虽在大跌前成功赎回了基金,最后买入的价格却比当时自己赎回时还要高。什么时候才是再度申购的最好时机?其实如果自己能成功地预测市场的走势,何必把钱交给基金经理去打理?

由此看来,投资股票基金遵守长期投资的纪律,比品种的选择更为重要,一个好的基金如果拿不稳,投资策略总是在股票和基金跳来跳去,收益率还不如老老实实拿着一个业绩表现一般的基金。

 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅