,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股市研究 >> 603227慢慢分析上涨途中的长上影线阳线

603227慢慢分析上涨途中的长上影线阳线

2019-12-31 10:48:25 来源: 浏览:1

股价上涨途中出现长上影线阳线时,虽然反映上涨遇到了一定的压力,预示后市股价即将出现回落,甚至会引发一波调整行情,但一般不会改变股价原来的上升趋势。股价步入上升趋势后,市场逐渐开始活跃起来,很容易受到投资者的热情追棒,股价往往出现快速向上拉升走势。但由于场内堆积了大量的获利筹码,在套利盘抛压下,导致股价出现一定幅度的回落走势。这种长上影线阳线通常是庄家快速洗盘产生的结果,后市股价仍将继续上涨,是一个较好的买入机会。

图8-4,东方明珠(600832)。该股经过长时间的筑底后,渐渐地脱离底部区域。2013年8月30日,在上涨途中出现了长上影线阳线。股价经过短暂的小幅回调后继续走强,且加快了股价的上升步伐。

图8-4东方明珠(600832)

从图中可以看出,收出这根长上影线阳线后,第二天股价高开后震荡走低,收出一根大阴线,全部覆盖了长上影线阳线。但股价回探到10日均线附近时,就获得了强大的支撑,使股价继续走强。

投资者可以试想一下,此时股价刚进入上涨的途中,_上涨幅度并不大,庄家是不可能在这个位置出货的,除非该股基本面发生突变。既然不是庄家在出货,那么在股价快速下探到10日均线后又被拉起,就是实实在在有资金看好股价的后期走势而买进。这一点从温和放大的成交量上也可以找到答案,即使是庄家采用对倒的手法把股价拉起,那也是庄家洗盘结束后的回升走势,目的是为了把股价拉起,封住股价的下跌空间。因此股价被快速拉起这一现象,至少可以说明两个问题:一是10日均线附近有强大的支撑;二是当股价回探后,场外资金进入很积极。

由此可见,空方的打压显得力不从心,多方仍然掌握着主动权,并引导着股价向上走高。实盘操作中遇到类似的个股,如果股价下探到10日均线附近就出现大量的主动性买盘把股价快速拉起,那么后市股价出现加速上涨的可能性很大。一旦股价继续走强,投资者就可以果断买进,激进的投资者可以在K线收出长上影线阳线的当天入场。

实盘操作中,经常发现同样是长上影线阳线但后市股价走势截然不同的例子。这是因为股价经过小幅上涨后,由于市场跟风不积极或庄家实力弱小,不敢拉高所致,或者是由于庄家建仓或试盘形成的,所以收出长上影线阳线后,股价只是小幅上冲或横盘整理,甚至出现直接下跌走势。

图8-5,国投中鲁(600962)。股价经过一波快速下跌后,出现企稳反弹走势。2013年1月31日,在反弹高点收出一根长上影线阳线,但随后股价进入盘跌走势。

图8-5 国投中鲁(600962)

仔细观察盘面,就能看出其中的一些技术疑问:

第一,长上影线阳线出现的前几天,股价出现了放量不涨现象,疑似庄家对倒出货行为。

第二,股价回调到30日均线附近时,无法获得有效企稳。洗盘整理的最大限度通常在30日均线附近。若30日均线失去支撑,那就说明不是洗盘,而是下跌走势了。

第三,在长上影线阳线之后,成交量快速大幅萎缩。这种现象如果足真正的回调洗盘,那倒是良好的盘面态势。问题在于股价下探到30日均线附近时,不能出现放量企稳走势,这就让人对后市走势产生怀疑。

第四,股价上涨遇到前期成交密集区域,该区域对股价上涨构成重大压力。

从这些盘面迹象可以看出,当天股价在上冲过程中,受到了相当大的压力,否则股价就不可能出现如此之大的回落。实盘操作中,投资者遇到类似的个股时要明白,只有在上档卖盘抛压沉重的情况下,才会收出长长的上影线。在这种现象之后,股价出现回落整理甚至是下跌的可能性相当大,此时投资者应注意防范股价短期回落所带来的风险。

通过上述两个例子的对比,在阶段性高位形成长上影线阳线时,要研究庄家是出货还是试盘或洗盘,股价上行是否遇到重要的阻力区,进而分析其上影线是在上攻时遇到阻力无功而返所致,还是庄家特意将图形制作成“射击”形顶部形态。若是前者,后市下跌概率较大,若是后者,则是庄家虚晃一枪,后市将迎来新的上涨行情,投资者不必为之惊慌。

股价上涨途中如果出现长上影线阳线,只要股价在第二天能够继续走强,那么后市股价将会继续向上运行,此时持股者可以继续持股,场外投资者可以在第二天适当入场买进。如果收出的上影线很长,且成交量非常巨大,标志着股价在上涨过程中受到了比较大的阻力,后市股价很有可能出现回落,此时投资者就不要轻易入场了。

 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅