,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股市研究 >> 华夏优势增长股票告诉你看跌吞没K线组合卖出形态

华夏优势增长股票告诉你看跌吞没K线组合卖出形态

2019-12-31 10:48:29 来源: 浏览:1

看跌吞没组合卖出形态技术特征

1.出现在明显的上涨趋势中,第一根K线为阳线。

2.第二根K线为中阴线或大阴线,并且第二根K线的实体部分要将前一根K线实体部分全部吞没。

符合这种形态特征的K线组合被称为“看跌吞没形态”,如下图所示。

看跌吞没形态示意图

在一段上涨趋势中出现看跌吞没形态,表明随着股价的上涨,市场中追涨的投资者不断减少,获利出局的投资者开始涌现,导致抛压盘不断涌出,从而进一步打击投资者的看多情绪,导致原本的上涨走势终结,为强烈的看跌信号。

出击卖点1

看跌吞没形成的当天,为了谨慎起见,投资者应该适当降低仓位,以保证账面盈利不受太大损失。

出击卖点2

看跌吞没出现后的交易日,如果股价继续走弱,那么股价走势的转变基本已定,投资者应该清仓离场。

经典案例

如下图所示,2010年12月初,连续3个涨停板的东南网架(002135)出现看跌吞没K线组合形态,且大阴线的出现伴随着巨额的成交量,预示着股价可能已经见顶,卖点1出现;随后一个交易日,该股低开低走,收出一根小阴线,验证了看跌吞没形态发出的反转信号,卖点2出现。

东南网架日K线示意图

实战提高

1.与黄昏之星类似,出现看跌吞没形态之前,股票价格上涨幅度越大,该形态所发出的看跌信号越强烈。

2.看跌吞没形态中,阴线实体部分的跌幅越大,表明市场中空方力量越强,股价走势转变的可能性越大,即看映信号越强。

3.如果未来几个交易日,股价能够向上突破大阴线的最高点,有可能转变为空中加油形态,投资者可以适当买进。

 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅