,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股市杠杆风云 >> 600361华联综超详细总结涨升持续时间长 多为中长线大牛股

600361华联综超详细总结涨升持续时间长 多为中长线大牛股

2020-01-02 14:48:40 来源: 浏览:1

不同的大牛股,具有不同的表现形式,有些大牛股在短时期内即可实现股价翻番或更高的涨幅,而有些大牛股则需要时间的考验,稳步走高。前者往往得益于实时热点题材的炒作,一般都经不住经济疲软期的考验,后市跌幅也会较大,一般被市场称为黑马股;后者通常是具有良性发展,持续稳定业绩支撑的上市公司。据统计,中国A股市场20年来涨幅最大的100只股票,都拥有一个共同的特征:.仁市时间足够长且每次涨升持续时间较长。统计显示,这100只大牛股的平均上市时间长达14年,涨幅榜前20名的股票中18只上市时间超过10年。这些牛股的表现既与中国改革开放的大背景密不可分,同时也从侧面反映出中国股市20年来的财富积累效应,说明真正的大牛股能够经受得起时间的考验。

正如巴菲特所说的:“投资如同滚雪球。”在A股投资中,投资者实现财富稳定持续的积累最重要的是要找到足够有价值的个股和足够长的发展时间。

张裕A(000869)是中国乃至亚洲最大的菊萄酒生产墓地,拥有上百年红酒生产历史。2000年10月26日在深圳证券交易所上市以来,其股价走势在大盘熊市时表现出较强的抗跌性,在大盘牛市及盘整时表现得尤为强势。上市首日公司股价为每股2.80元,经过10年涨升,该股已上涨近42倍,平均每年上涨4.2倍,这样的盈利回报率让每一个长期持有该股的投资者都身家暴涨!如图所示。

复权后的张裕A周K线图

 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅