,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股市杠杆风云 >> 300055慢慢分析全仓杀入,逢高减仓

300055慢慢分析全仓杀入,逢高减仓

2020-01-02 14:48:41 来源: 浏览:1

股海淘金,风险无法避免,投资者需要有认识风险、掌控风险的思维和严格的投资纪律。此外,顺应市场趋势的资金、仓位分配方案也是不可或缺的,本节介绍一种较为科学的操盘方式:全仓杀人,逢高减仓。

首先,我们需要根据自己的自身资金状况来选择2-3只股票进行操作,并把握好全仓介人股票的时机,从基本面的层面上观察大盘及个股的长期趋势,等待市场筑底之后,从技术面的层面上观察均线系统、趋势线等各种指标是否均已走强。各种指标若均显示可以买人,便不要再犹疑,果断全仓买人,将成本降到最低。这样的操作既可以分散风险,又可以提高买人时机的有效性。

对中小投资者而言,买人后的操作也至关重要,会直接形响盈利的大小。投资者需要时刻关注股票的走势,如有较大幅度的上涨,便可根据市场情绪及技术数据进行波段卖出操作,在锁住利润的同时还能摊低建仓成本,并且能够灵活使用资金流进行循环操作,提高盈利幅度。因此,逢高减仓策略是投资者利用当前市场趋势变化与股价技术指标相结合的一种攻防兼备的操盘行为,也是一种积极防范市场风险和不确定性因素的重要手段。

时代万恒(600241)是一家主营服装出口,已跨入国家外贸大型企业集团行列的企业,公司股价在2008年三季度随大盘一同形成年度底部区域,最低价跌至3.95元。投资者若能准确判断此底部的出现,全仓介入,便能将成本控制于4元左右,此后该股一路上涨至2009年三季度。此时,各种技术指标显示该股已滞涨及有反转下跌的可能,投资者此时便可途高减仓,就可以把持仓成本降到更低,当市场回调探底后继续上行时加仓.进行波段操作,便可将盈利扩至最大。如图所示。

复权后的时代万恒的日K线图

 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅