,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股市杠杆风云 >> 002233股票更全面总结什么是量能配合

002233股票更全面总结什么是量能配合

2020-01-02 14:48:41 来源: 浏览:1

对于一个合格的股民来说,成交量的重要性不言而喻。中国的股票市场是资金推动的市场,市场成交量的变化反映了资金进出股市的情况,同时,成交量的大小直接表明了多空双方对市场某一时刻的技术形态或股票价格最终的认同程度。因此,成交量是判断市场走势的重要指标。

股票市场流行“量比价先行,天量后见天价,地量后有低价”的说法,但由于国内A股市场普遍存在主力的对敲行为,所以,“量比价先行”并不意味着成交量决定了一切,而应配合价格变化研判成交量的真伪,而后进行后市操作。

一般情况下,股价上涨会带动成交量放大,表明市场资金活跃,后市趋势向好;股票处于熊市或盘整阶段,成交量持续萎缩,表明人气低迷,市场交投不活跃。这也就是通常所说的价升量增—预示股价上涨,价跌量减—预示股价下跌,这两种情况都表明该股的量价配合良好。

 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅