,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 股市杠杆风云 >> 时代万恒股票很开心的了解解读XDQD

时代万恒股票很开心的了解解读XDQD

2020-01-02 14:48:42 来源: 浏览:1

XDQD指标是衡量个股相对于大盘指数的强度对比最具实效的指标,它本着简单、实用、有效的原则来编制,故该指标成为现今投资市场上使用最为普遍的强度指标。XDQD指标的编制原理是将每时间单位的个股收盘价和大盘指数收盘价相对比(在分时图上是将每分钟的个股收盘价和大盘指数收盘价相对比),从而得出强度值,再将强度值进行N个单位的简单移动平滑,得出强度值的N个单位简单移动平均线,其中蓝色线为强度值线,红色线为强度值的N个单位简单移动平均线,XDQD指标不仅属于强弱对比型指标,还兼顾趋势型指标的特性,其波动范围是无限大或无限小。

笔者对国内很多股票软件都有一定的了解,其中很多股票软件都做得非常好,各自都有很多独特的、实用性强的一些功能,比如大智慧软件、通达信软件、同花顺软件、钱龙新一代软件、飞狐交易师软件等等。

但是很多软件的分时曲线图上都没有配上可调换副图指标的功能,目前只有大智慧软件有此功能,所以,对于XDQD指标的公式及其源码笔者只能附上大智慧软件里的源码了(笔者在这里并没有任何褒贬之意),敬请使用其他股票软件的读者见谅。

XDQD指标的公式及其源码如下:

 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅