,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 全球股市 >> 300545资金流向有板有眼聊聊涨停后缩量回调选股公式

300545资金流向有板有眼聊聊涨停后缩量回调选股公式

2020-01-30 17:18:46 来源: 浏览:1

在网上,有很多人都在问股票老师要涨停后缩量回调选股公式,实际上,这个公式在一定情况下有些作用,但是有些情况下也会失效,无论如何,还是把这个公式分享给大家吧。

涨停后缩量回调选股公式

条件:

1.近期有涨停(近期为10天内,获涨幅7%以上)

2.大均线多头(60、120均线多头排列,保证股票中长期趋势向多)

3.涨停后缩量回调,回踩到13天线。(要缩量回调,回调不破涨停价,回踩均线 默认13天线均线)

涨停后缩量回调选股2.png

源码:

N:=8;

m:=13;

回踩线:MA(c,m);

中期线:ma(c,60);

长期线:ma(c,120);

均线多头:=中期线>ref(中期线,1) and 长期线>ref(长期线,1);

大阳:=C/REF(C,1)>=1.08;

DYSJ:=BARSLAST(大阳);

跟踪:=DYSJ<=13 AND COUNT(L>REF(L,DYSJ),DYSJ)=DYSJ ANDC/REF(C,DYSJ)<0.95;

阻击点:=V/REF(V,DYSJ)<0.65 AND L<回踩线 AND C>回踩线;

机会:跟踪 and 阻击点 and 均线多头,COLOR00FF00;

涨停板后回调操作技巧:

一、涨停次日缩量调整买入法。大家在实际操作中经常会发现一种现象,是当天涨停股票,次日出现冲高回落或者直接低开低走,根本不给你出局的机会,遇到这种情况,我们要仔细分析一下这根涨停K线后面的文章,是主力出货还是主力洗盘,这点判断正确,那么你依据我的方法买进才可以稳稳地获利。举例:600528在5月21日开盘以跳空方式快速封死涨停,虽说盘中打开过涨停,但终涨停还是牢牢封住了,次日该股价都没有超过涨停价,涨停价买进的人全部被套住了,那么主力花了这么大力气是为了把自己套进去的吗?结合次日这根K线量,大家会发现,调整时量没有超过涨停这天的量,呈现缩量调整的走势,那么这根缩量调整K线是我们的回踩买点,要点:涨停出现,跳空封板或尾盘封单很大,次日缩量调整,在靠拢均线(5、10、20 天)企稳时大胆买入,短期涨幅相对可观,比盲目排队买涨停效果要好。

二、涨停股连续缩量两天回踩7日均线买入法。举例:000594在5月21日以跳空直接涨停的方式出现,虽说盘中涨停多次打开,但终还是牢牢封死涨停,该股随后出现连续缩量调整两个,大家可能会发现这样的疑问:这个主力是傻瓜吗?明白主力不是傻瓜OK,用我的缩量回踩买入法进行抄底买进,买点选择下影线落到7天均线挂单买入,耐心持股待涨即可,要点:涨停以跳空或开盘涨停方式出现、出现两根缩量调整K线、下影线落到7天均线(直接把10天均线调整指标参数为7天)、短期均线呈现多头排列。

三、涨停股三阴线调整买入法。举例:[gguba]sz hk002621[/gguba]在5月18日上午10:30前牢牢封死涨停,然后后期居然出现连续三根阴线调整,大家会发出这样的疑问:这个主力不想挣钱吗?回答是否定的,那么我们可以在第三根阴线落到5天或7天或10天或20天均线时企稳时大胆买进,要点:涨停股必须是10:30前封上或封住的,三根阴线股票量呈现递减式下降,短线均线系统呈现多头排列,第三根K线下影线在某根短期均线得到支撑,原理是上升三法K线组合。

四、涨停股缩量回踩薛氏通道指标通道2尾盘买入法。举例: 300252在5月10日开盘不久快速封死涨停,然后连续两日出现阴线调整,大家会发出疑问:主力这么快结束炒作该股了吗?回答是否定的,大家在通达信软件上打开SX2主图指标,在根阴线落实通道2上出现企稳,大胆买进,要点:涨停股必须上午10:30前封死涨停越早越好,落到通道2这根K线必须是缩量的,通道1和通道2形成上升通道,在尾盘时介入比较安全。

五、涨停股三缩量薛氏通道SUP通道线企稳尾盘买入法。举例: 000007 在5月2日、4日连续出现涨停且4日涨停在10:30前完全封死,其后出现连续调整,大家会发出疑问,该股炒作结束了吗?答案是否定的,大家打开XS主图指标,发现该股在5月14日在SUP轨道线上出现企稳,而且前三天出现连续缩量调整,大胆在尾盘介入,要点:涨停股封住时间在10:30前,XS通道形成上升通道,调整期间要出现连续三次或以上缩量行为,某天K线在SUP轨道出现企稳。

以上是涨停后缩量回调选股公式的全部内容了,要知道,上面的公式有一些条件,看看符不符合大家的要求,大家也可以按自己的需求稍微修改下。赶快关注网,这里有精彩的股市知识。

《股票尾盘选股技巧有哪些需要注意的?》

《尾盘选股天必高开,买进即涨的选股技巧》

《百战百胜尾盘选股法》

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅